Home » » Template sederhana v.02 (combro oncom)

Template sederhana v.02 (combro oncom)

Malam kawan blogger...
Kali ini saya akan membagikan satu buah template yang sudah saya simpan beberapa hari ini..nama template ini Combro Oncom,tahu kenapa saya namakan combro oncom?? Karena saya suka dengan makanan itu..wkwkwk ,warna yang saya pilih di template ini adalah putih dengan sedikit beberapa warna orange agar terlihat minimalis ( nyambung ga?...nyambung ga nyambung kumaha aing weh..heheh) tadinya ini mau di pake buat blog saya..tp karena emang niatan saya buat di bagikan kepada teman blogger akhirnya batal dah..heheheh
Template ini bertipe magazine dengan beberapa fitur sederhana yang "mudah-mudahan" mudah dalam mengaplikasikan di blog anda. apalagi jika sobat sudah tebiasa dengan template buatan maskolis akan sangat mudah untuk memahaminya. 

Untuk para master blogger sebelumnya saya minta maaf,  karena saya baru proses belajar membuat / memodifikas template jadi kalau ada kode-kode atau script yang kurang berguna dan semestinya tidak dipakai mohon sarannya ya...ya..ya...


DEMO | DOWNLOAD




Berikut ini cara pemasangan fitur-fitur yang ada pada template ini :

1.  Widget Label

Anda tinggal memasukkan atau ketik nama label yang sudah Anda buat pada kotak tersebut. Seperti contoh gambar di bawah :


ket:  besar kecilnya huruf disetiap label harus sama dengan yang di blog anda

2.  Reply Comment

Untuk mengaktifkan fungsi reply pada komantar pada template ini, ganti Blog ID pada template ini pada Edit HTML (jangan lupa centang expand widget template) : 3704652410297647189 setelah ketemu ganti dengan blog ID anda

 3.untuk postingan label dengan thumbnail yang ada di sebelah kiri atas Categories

cara pasangnya add gadget >> HTML/Javascript kemudian masukkan kode di bawah ini :



ket:  ganti label video dengan label anda
dan jika anda tarik ke bawah maka anda menemukan url "http://panjz-online.blogspot.com/search/label/cewek" ganti dengan url anda dan label nya.

selesai dah..!! hehe
jika masih kurang jelas  :p  silahkan tinggalkan pesan di kotak komentar di bawah. Dan bagi Anda yang tertarik untuk mencobanya silahkan langsung saja menuju link demo dan download template ini,

semoga bermanfaat

55 komentar:

  1. keren bro templatenya hebat bikinya :D

    salam kenal yaa :D

    promote dikit "http://accervizta.blogspot.com"

    hehehe

    BalasHapus
  2. Nice template.
    Sedot ah.... tapi nanti ya
    http://www.masprinet.blogspot.com

    BalasHapus
  3. ko gk jadi ya gan label yg khusus seperti itunya??

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. itu tinggal masukin label nya aja mas...lihat postingan di atas mas yang Widget Label

      Hapus
  5. Labelnya g bisa semua itu gan, yg tinggal masukin juga g bisa... mohon di cek lagi templatenya... ane mau pkae rencana gan... trimakasih

    BalasHapus
  6. hey i am using your template. please help on that :)

    BalasHapus
  7. gan cara ngerubah news updatenya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari http://combro-oncom.blogspot.com/ ganti dengan url blog agan...

      Hapus
  8. news update cara gantinya gimana gan? update ttapi kok tahunnya 2012???

    BalasHapus
  9. maas kalo buat footernya bisa ngga ya ??
    saya sdh bikin tapi ga bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa..
      wah kalau saya tulis di sini panjang mas kode nya... coba mas liha t di edit html
      trus cari kode #luhur-wrapper copy aja mas kode itu trus ganti namanya

      Hapus
    2. kalo ngerubah warna background sidebar apa ya mas kodenya ?
      terus juga ngerubah warna background HOT NEWS-nya ?

      Hapus
  10. wah bagus nich template saya amankan dulu mas.
    kalo ada waktu luang mampir ke blog saya dan jagan lupa tinggalkan salam manis di blog saya :D

    BalasHapus
  11. MAS BROW saya bingung cara ganti id koment nya..jadi kalau di replay gak mau dia...haduwh gmana in...cek : kedai-android.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari blog ID ini pada Edit HTML (jangan lupa centang expand widget template)

      blogID=6056708173853814595

      ganti dengan ID blog mas

      Hapus
    2. maaf mas kode id nya yang bener yang ini yang atas salah

      blogID=3704652410297647189

      Hapus
    3. mas...udah beres sekarang..makasih ya mas..ijin pakai templatenya mas...credit gak akan saya hapus..makasih mas...

      Hapus
  12. cara ganti header nya gimana ya,,,,,? mohon bantuannya...!!!

    BalasHapus
  13. langsung saya sedot gan template ini,, silahkan langsung blogwalkng....

    BalasHapus
  14. mas sekarang untuk ganti labelnya gak fungsi lagi ya gan??? help me.

    BalasHapus
  15. bagus banget gan templatenya ane pake buat http://us-hot-trends.blogspot.com ya gan. thanks

    BalasHapus
  16. Hey Buddy, templete looks cool, M gonna try it out.

    BalasHapus
  17. Nice share
    http://anak-semarang-poenya.blogspot.com
    ditunggu kunjungannya gan...
    :) :( =( :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;)

    BalasHapus
  18. cara buat kotak komentar nya kaya yang di blog ini gimana ya? Soalnya kalau di template yang itu kalo mau balas komentarnya ada 'pop up' nya dulu,, thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin pada setelanya tuh coba di cek
      SETELAN >> Pos Dan Komentar >> Lokasi Komentar = Tersematkan.

      Hapus
  19. Mas bro.. Makasih tempelatenya saia udah pake..
    tapi, tolong saya di bantu ini..
    Komentarnya kok nda muncul padahal di dasbor keliatan ada 2 komentar..
    pliiisss... butuh pencerahan..hehehe

    BalasHapus
  20. mas saya masih juga belum bisa merubah news updatenya pada template yang saya gunakan pada blog saya.mohon pencerahannya lagi ya mas buat template di blog saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. edit html >> tekan tombol ctrl+f lalu cari kode News Update dan cari kode berikut:

      "http://jakapuringmuda.blogspot.com/feeds/posts/default")

      nah udah ketemu ganti dengan alamat blog anda, udah saia coba jadi kok..

      Hapus
  21. bos..ada yang tau kenapa tombol share di setiap pos ga muncul gak..??

    solnya di blog saia nda muncul, yang muncul di hot news aja..
    tolong di bantu saia ini lah.. hehe..

    BalasHapus
  22. hey how can i put link in "social icon" (top right)?
    please tell me that how can i remove name,date,time from the post.(want to remove "penulis" also)

    BalasHapus
  23. mas labelnya gak bisa mas, mohon bantuannya !!!

    BalasHapus
  24. Maish kurang ngerti apa yang dimaksud dengan LABEL karena saya coba tapi ngga jadi..???

    BalasHapus
  25. Great Template, Thanks!...
    http://boletinalterno.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. mas trubmail labelnya gak bisa, gmn??

    BalasHapus
  27. ijin pake bro.. modif dikit ya...

    BalasHapus
  28. “Thanks for your nice template . I hope I will see this type of post again in your template” .

    BalasHapus
  29. mas cara memasang animasi headernya gimana mas

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. salam kenal dari saya mas bro, template bagus banget dan sudah saya pakai mas bro.Tapi waktu tak link di fb lewat RSS Grafity, tapi status di fb kok muncul......by panjs-online. Lha kalau pengen mengganti caranya gimana mas bro.......tolong kasih solusinya ya......

    BalasHapus
  32. kog punya ane yg 4 label itu , ngak muncul ya gan :D

    BalasHapus
  33. thank's saudaraku, mampir di http://www.mitrasatker.com

    BalasHapus

Terima Kasih Untuk Komentar Dan Waktu Luangnya Sudah Mengunjungi Blog Sederhana ini
Semoga Artikel ini Bermanfaat.

55 komentar:

  1. keren bro templatenya hebat bikinya :D

    salam kenal yaa :D

    promote dikit "http://accervizta.blogspot.com"

    hehehe

    BalasHapus
  2. Nice template.
    Sedot ah.... tapi nanti ya
    http://www.masprinet.blogspot.com

    BalasHapus
  3. ko gk jadi ya gan label yg khusus seperti itunya??

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. itu tinggal masukin label nya aja mas...lihat postingan di atas mas yang Widget Label

      Hapus
  5. Labelnya g bisa semua itu gan, yg tinggal masukin juga g bisa... mohon di cek lagi templatenya... ane mau pkae rencana gan... trimakasih

    BalasHapus
  6. hey i am using your template. please help on that :)

    BalasHapus
  7. gan cara ngerubah news updatenya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari http://combro-oncom.blogspot.com/ ganti dengan url blog agan...

      Hapus
  8. news update cara gantinya gimana gan? update ttapi kok tahunnya 2012???

    BalasHapus
  9. maas kalo buat footernya bisa ngga ya ??
    saya sdh bikin tapi ga bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa..
      wah kalau saya tulis di sini panjang mas kode nya... coba mas liha t di edit html
      trus cari kode #luhur-wrapper copy aja mas kode itu trus ganti namanya

      Hapus
    2. kalo ngerubah warna background sidebar apa ya mas kodenya ?
      terus juga ngerubah warna background HOT NEWS-nya ?

      Hapus
  10. wah bagus nich template saya amankan dulu mas.
    kalo ada waktu luang mampir ke blog saya dan jagan lupa tinggalkan salam manis di blog saya :D

    BalasHapus
  11. MAS BROW saya bingung cara ganti id koment nya..jadi kalau di replay gak mau dia...haduwh gmana in...cek : kedai-android.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari blog ID ini pada Edit HTML (jangan lupa centang expand widget template)

      blogID=6056708173853814595

      ganti dengan ID blog mas

      Hapus
    2. maaf mas kode id nya yang bener yang ini yang atas salah

      blogID=3704652410297647189

      Hapus
    3. mas...udah beres sekarang..makasih ya mas..ijin pakai templatenya mas...credit gak akan saya hapus..makasih mas...

      Hapus
  12. cara ganti header nya gimana ya,,,,,? mohon bantuannya...!!!

    BalasHapus
  13. langsung saya sedot gan template ini,, silahkan langsung blogwalkng....

    BalasHapus
  14. mas sekarang untuk ganti labelnya gak fungsi lagi ya gan??? help me.

    BalasHapus
  15. bagus banget gan templatenya ane pake buat http://us-hot-trends.blogspot.com ya gan. thanks

    BalasHapus
  16. Hey Buddy, templete looks cool, M gonna try it out.

    BalasHapus
  17. Nice share
    http://anak-semarang-poenya.blogspot.com
    ditunggu kunjungannya gan...
    :) :( =( :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;)

    BalasHapus
  18. cara buat kotak komentar nya kaya yang di blog ini gimana ya? Soalnya kalau di template yang itu kalo mau balas komentarnya ada 'pop up' nya dulu,, thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin pada setelanya tuh coba di cek
      SETELAN >> Pos Dan Komentar >> Lokasi Komentar = Tersematkan.

      Hapus
  19. Mas bro.. Makasih tempelatenya saia udah pake..
    tapi, tolong saya di bantu ini..
    Komentarnya kok nda muncul padahal di dasbor keliatan ada 2 komentar..
    pliiisss... butuh pencerahan..hehehe

    BalasHapus
  20. mas saya masih juga belum bisa merubah news updatenya pada template yang saya gunakan pada blog saya.mohon pencerahannya lagi ya mas buat template di blog saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. edit html >> tekan tombol ctrl+f lalu cari kode News Update dan cari kode berikut:

      "http://jakapuringmuda.blogspot.com/feeds/posts/default")

      nah udah ketemu ganti dengan alamat blog anda, udah saia coba jadi kok..

      Hapus
  21. bos..ada yang tau kenapa tombol share di setiap pos ga muncul gak..??

    solnya di blog saia nda muncul, yang muncul di hot news aja..
    tolong di bantu saia ini lah.. hehe..

    BalasHapus
  22. hey how can i put link in "social icon" (top right)?
    please tell me that how can i remove name,date,time from the post.(want to remove "penulis" also)

    BalasHapus
  23. mas labelnya gak bisa mas, mohon bantuannya !!!

    BalasHapus
  24. Maish kurang ngerti apa yang dimaksud dengan LABEL karena saya coba tapi ngga jadi..???

    BalasHapus
  25. Great Template, Thanks!...
    http://boletinalterno.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. mas trubmail labelnya gak bisa, gmn??

    BalasHapus
  27. ijin pake bro.. modif dikit ya...

    BalasHapus
  28. “Thanks for your nice template . I hope I will see this type of post again in your template” .

    BalasHapus
  29. mas cara memasang animasi headernya gimana mas

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. salam kenal dari saya mas bro, template bagus banget dan sudah saya pakai mas bro.Tapi waktu tak link di fb lewat RSS Grafity, tapi status di fb kok muncul......by panjs-online. Lha kalau pengen mengganti caranya gimana mas bro.......tolong kasih solusinya ya......

    BalasHapus
  32. kog punya ane yg 4 label itu , ngak muncul ya gan :D

    BalasHapus
  33. thank's saudaraku, mampir di http://www.mitrasatker.com

    BalasHapus

Terima Kasih Untuk Komentar Dan Waktu Luangnya Sudah Mengunjungi Blog Sederhana ini
Semoga Artikel ini Bermanfaat.

Terakhir Diperbaharui